Résidence

6e avenue


Lieu:
Superficie:
Statut:
Montréal
120m2
En cours








Ce projet de transformation vise à convertir un duplex en résidence unifamiliale. Les interventions affectent principalement le 2e étage et une partie du rez-de-chaussée. Une ouverture est pratiquée afin de relier le rez-de-chaussée et l’étage au moyen d’un escalier en bois. Cette ouverture verticale avec lanterneau apporte de la lumière au centre de la résidence. L’étage est reconfiguré pour accueillir les chambres ainsi que deux salles de bain. La chambre principale est une pièce vivante ayant pour seule cloison un mobilier de rangement en bois. Un toit terrasse est aménagé en toiture et accessible depuis la chambre principale. La rénovation de ce duplex s’inscrit dans une volonté de respecter le bâtiment d’origine et de ses composantes architecturales.



Équipe: Bernard-Félix Chénier, Hugo Duguay, Nathaniel Proulx Joanisse, Karl Robert
Images : Table Architecture
Mark